Сыроделие для начинающих
11:00
2 этаж
27 Апреля
На мастер-классе вы узнаете: Требования к молоку - сырью для сыроделия. Микробиологические риски. Микробиологические процессы при выработке и созревании сыров;Подготовка молока к выработке сыра. Пастеризация и нормализация молока;Необходимые компоненты при выработке сыра. Роль и значение бактериальных заквасок. Сычужное свертывание молочной смеси;Основные процессы сыроварения и базовые сыродельческие техники;Выработка простого домашнего (имеретинского) сыра и рикотты;Голландская технология: секреты и особенности производства. Российский сыр, гауда, эмменталь, эдам и др.В процессе занятия вы получите необходимый набор теоретических знаний, раздаточный материал, сможете освоить базовые сыродельческие техники, а также продегустируете несколько видов готового выдержанного сыра (от качотты до эксклюзивных овечьих сыров).Обращаем Ваше внимание что cкидочные купоны для данного мастер-класса недействительны!
Стоимость: 5000р.
Купить
Описание
27 Апреля - 27 Апреля
11:00-15:00
Тема:
Сыроделие для начинающих
Шеф-повар:
Ирина Вырупаева
Количество мест:
12
Описание:На мастер-классе вы узнаете:
- Требования к молоку - сырью для сыроделия. Микробиологические риски. Микробиологические процессы при выработке и созревании сыров;
- Подготовка молока к выработке сыра. Пастеризация и нормализация молока;
- Необходимые компоненты при выработке сыра. Роль и значение бактериальных заквасок. Сычужное свертывание молочной смеси;
- Основные процессы сыроварения и базовые сыродельческие техники;
- Выработка простого домашнего (имеретинского) сыра и рикотты;
- Голландская технология: секреты и особенности производства. Российский сыр, гауда, эмменталь, эдам и др.
В процессе занятия вы получите необходимый набор теоретических знаний, раздаточный материал, сможете освоить базовые сыродельческие техники, а также продегустируете несколько видов готового выдержанного сыра (от качотты до эксклюзивных овечьих сыров).
Обращаем Ваше внимание что cкидочные купоны для данного мастер-класса недействительны!
БЛЮДА ИЗ РИКОТТЫ. РАСШИРЯЕМ ГОРИЗОНТЫ
16:00
2 этаж
27 Апреля
Рикотта для сыроделов – почти отход. А для кулинаров – ценнейший продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Если вы до сих пор не знакомы с этим гениальным ингредиентом итальянской кухни, приходите знакомиться. Уже знакомы? Всё равно приходите, мы сможем вас удивить и порадовать! 1. Рикотта запеченная и рикотта маринованная 2. Сендвичи с рикоттой, закусочные и сладкие 3. Салат из эстрагона с виноградом и рикоттой 4. Болонские розетте с ветчиной 5. Паста алла Норма 6. Ньокки в томатном соусе 7. Пасхальный пирог со шпинатом 8. Не-сырники с рикоттой и тающей малиной 9. Сицилийские каноли с кремом из рикотты 10. Пирог из рикотты с фруктами и ягодамиСтоимость 4400, при покупке вместе с мастер-классом «СЫРОДЕЛИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» скидка 1000 руб.
Стоимость: 4400р.
Купить
Описание
27 Апреля - 27 Апреля
16:00-21:00
Тема:
БЛЮДА ИЗ РИКОТТЫ. РАСШИРЯЕМ ГОРИЗОНТЫ
Шеф-повар:
Алёна Спирина
Количество мест:
13
Рикотта для сыроделов – почти отход. А для кулинаров – ценнейший продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Если вы до сих пор не знакомы с этим гениальным ингредиентом итальянской кухни, приходите знакомиться. Уже знакомы? Всё равно приходите, мы сможем вас удивить и порадовать! 1. Рикотта запеченная и рикотта маринованная 2. Сендвичи с рикоттой, закусочные и сладкие 3. Салат из эстрагона с виноградом и рикоттой 4. Болонские розетте с ветчиной 5. Паста алла Норма 6. Ньокки в томатном соусе 7. Пасхальный пирог со шпинатом 8. Не-сырники с рикоттой и тающей малиной 9. Сицилийские каноли с кремом из рикотты 10. Пирог из рикотты с фруктами и ягодами
Стоимость 4400, при покупке вместе с мастер-классом «СЫРОДЕЛИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» скидка 1000 руб.