Кулинарные курсы, мастер-класс ребенок

Кулинарные курсы школы хлеб и еда

Сыроделие для начинающих 11:00 2 этаж 27 Апреля
Сыроделие для начинающих
На мастер-классе вы узнаете: Требования к молоку - сырью для сыроделия. Микробиологические риски. Микробиологические процессы при выработке и созревании сыров;Подготовка молока к выработке сыра. Пастеризация и нормализация молока;Необходимые компоненты при выработке сыра. Роль и значение бактериальных заквасок. Сычужное свертывание молочной смеси;Основные процессы сыроварения и базовые сыродельческие техники;Выработка простого домашнего (имеретинского) сыра и рикотты;Голландская технология: секреты и особенности производства. Российский сыр, гауда, эмменталь, эдам и др.В процессе занятия вы получите необходимый набор теоретических знаний, раздаточный материал, сможете освоить базовые сыродельческие техники, а также продегустируете несколько видов готового выдержанного сыра (от качотты до эксклюзивных овечьих сыров).Обращаем Ваше внимание что cкидочные купоны для данного мастер-класса недействительны!
Стоимость: 5000р.
Купить Описание
Сыроделие для начинающих
27 Апреля - 27 Апреля
11:00-15:00
Тема:
Сыроделие для начинающих
Шеф-повар:
Ирина Вырупаева
Количество мест:
12
Описание:

На мастер-классе вы узнаете: 


  • Требования к молоку - сырью для сыроделия. Микробиологические риски. Микробиологические процессы при выработке и созревании сыров;
  • Подготовка молока к выработке сыра. Пастеризация и нормализация молока;
  • Необходимые компоненты при выработке сыра. Роль и значение бактериальных заквасок. Сычужное свертывание молочной смеси;
  • Основные процессы сыроварения и базовые сыродельческие техники;
  • Выработка простого домашнего (имеретинского) сыра и рикотты;
  • Голландская технология: секреты и особенности производства. Российский сыр, гауда, эмменталь, эдам и др.

В процессе занятия вы получите необходимый набор теоретических знаний, раздаточный материал, сможете освоить базовые сыродельческие техники, а также продегустируете несколько видов готового выдержанного сыра (от качотты до эксклюзивных овечьих сыров).

Обращаем Ваше внимание что cкидочные купоны для данного мастер-класса недействительны!

Стоимость: 5000р.
Купить


БЛЮДА ИЗ РИКОТТЫ. РАСШИРЯЕМ ГОРИЗОНТЫ 16:00 2 этаж 27 Апреля
БЛЮДА ИЗ РИКОТТЫ. РАСШИРЯЕМ ГОРИЗОНТЫ
Рикотта для сыроделов – почти отход. А для кулинаров – ценнейший продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Если вы до сих пор не знакомы с этим гениальным ингредиентом итальянской кухни, приходите знакомиться. Уже знакомы? Всё равно приходите, мы сможем вас удивить и порадовать! 1. Рикотта запеченная и рикотта маринованная 2. Сендвичи с рикоттой, закусочные и сладкие 3. Салат из эстрагона с виноградом и рикоттой 4. Болонские розетте с ветчиной 5. Паста алла Норма 6. Ньокки в томатном соусе 7. Пасхальный пирог со шпинатом 8. Не-сырники с рикоттой и тающей малиной 9. Сицилийские каноли с кремом из рикотты 10. Пирог из рикотты с фруктами и ягодамиСтоимость 4400, при покупке вместе с мастер-классом «СЫРОДЕЛИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» скидка 1000 руб.
Стоимость: 4400р.
Купить Описание
БЛЮДА ИЗ РИКОТТЫ. РАСШИРЯЕМ ГОРИЗОНТЫ
27 Апреля - 27 Апреля
16:00-21:00
Тема:
БЛЮДА ИЗ РИКОТТЫ. РАСШИРЯЕМ ГОРИЗОНТЫ
Шеф-повар:
Алёна Спирина
Количество мест:
13

Рикотта для сыроделов – почти отход. А для кулинаров – ценнейший продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Если вы до сих пор не знакомы с этим гениальным ингредиентом итальянской кухни, приходите знакомиться. Уже знакомы? Всё равно приходите, мы сможем вас удивить и порадовать! 1. Рикотта запеченная и рикотта маринованная 2. Сендвичи с рикоттой, закусочные и сладкие 3. Салат из эстрагона с виноградом и рикоттой 4. Болонские розетте с ветчиной 5. Паста алла Норма 6. Ньокки в томатном соусе 7. Пасхальный пирог со шпинатом 8. Не-сырники с рикоттой и тающей малиной 9. Сицилийские каноли с кремом из рикотты 10. Пирог из рикотты с фруктами и ягодами


Стоимость 4400, при покупке вместе с мастер-классом «СЫРОДЕЛИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» скидка 1000 руб.

Стоимость: 4400р.
Купить