Кулинарные курсы, мастер-класс ребенок

Кулинарные курсы школы хлеб и еда

Новый год по тайскому календарю 17:00 2 этаж 14 Апреля
Тайцы чем-то похожи на россиян. Они также любят праздновать, и делают это с размахом. Достаточно сказать, что Новый год они празднуют целых три раза. Как все европейцы, по-китайски (то есть по лунному календарю) и Сонгкран!
Стоимость: 4400р.
Купить Описание
14 Апреля - 14 Апреля
17:00-21:00
Тема:
Новый год по тайскому календарю
Шеф-повар:
Андрей Пасютин

Тайцы чем-то похожи на россиян. Они также любят праздновать, и делают это с размахом. Достаточно сказать, что Новый год они празднуют целых три раза. Как все европейцы, по-китайски (то есть по лунному календарю) и Сонгкран!

Сонгкран – главный тайский новогодний праздник, который случается каждый год с 13 по 15 апреля.
Этим мы и решили воспользоваться, чтобы устроить Новый год еще раз!

Главный элемент этого праздника – обливания водой. Считается, что чем больше тебя обольют в эти дни, тем счастливее ты будешь в наступающем году. Нет-нет, никого обливать водой мы не станем, а вот отличный ужин гарантируем. Ведь как известно, в каком бы городе ни оказался таец на Новый год, вечером положено устроить семейный ужин или посетить один из близлежащих ресторанов, которые по случаю Сонгкран готовят «новогоднее меню».
А мы по случаю праздника вместе приготовим:
Som tam – кисло- острый салат из папайи. Главное в этом салате – идеальный баланс 5-ти вкусов: горькое, кислое, сладкое, соленое и, так называемый, вкус умами .
Moo ping – шашлычки из свинины. Любимое тайцами закусочное блюдо. Сочные и нежные кусочки мяса с необычным ароматом и вкусом.
Tom yum goong – суп №1 и визитная карточка тайской кухни. Это суп настолько популярен, что у него есть даже свои фан-клубы! Сбалансированный острый, соленый и кислый вкус – радость в вашей тарелке!
Khao soi gai – карри с курицей и яичной лапшой. Это почти что суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат.
Главная фишка и украшение Као Сой — клубок хрустящей жареной лапши, который кладут поверх бульона.
Не упустите случая отпраздновать Тайский Новый год в уютной студии, в отличной компании и под аккомпанемент подобранных в соответствии с меню и событием напитков! Раскрасьте затянувшуюся московскую весну в самые яркие и теплые тона!

Стоимость: 4400р.
Купить