Создаем свои индивидуальные формы для десертов, шоколада, карамели, льда, кексов, маффинов, печенья, конфет, мармелада, мастики, зефира, безе, суфле, мороженого и много другого.
Олег Хотько и Ольга Пениоза, авторы кулинарных мастер классов, нацеленных на создание индивидуального стиля у кондитеров и шоколатье. Создатели известного шоколадного героя Йокси, любимца взрослых и детей в России и за ее пределами. На этот раз про создание индивидуальных форм в домашних условиях.
Знакомимся с различными методами создания индивидуальных форм, обсуждаем преимущества и недостатки!
- Приручаем самый «кондитерский» на сегодняшний день материал – силикон.
- Разрабатываем персонаж
- Рисуем эскиз будущего объекта
- Находим интересные объекты для создания моделей с возможностью тиражирования
- Делаем оснастку
- Отливаем формы в силиконе
- Собираем десерт в собственной форме, изготовленной на МК
- Льем шоколадные детали
- Собираем персонаж, окрашиваем и индивидуализируем
Курс предназначен для кондитеров знакомых с муссовыми десертами и шоколадом. Желающих ярко отличаться и быть узнаваемыми в большом кондитерском мире!
Продолжительность курса - 24 часа.
Кулинарный курс для подростков 13-19 лет.
Приходит время, когда пора перестать зависеть от мамы, бабушки и оставленной в холодильнике кастрюли супа. Надо готовить самому то, что нравится. Но при этом не отправить в мусорное ведро тонну продуктов, не потратить кучу денег и времени, которого вечно не хватает. Для этого нужно научиться готовить вкусно, быстро, просто из того, что всегда под рукой, раз и навсегда. На нашем курсе под руководством молодого жизнерадостного обаятельного шефа в компании сверстников вы освоите азы хорошей кухни. Пять дней, и вы уверенно справляетесь с курицей, мясом, яйцами, пастой, картофелем и другими овощами. Супы и сладкое тоже не забудем.