Программа мастер-класса:
- приготовление кондитерских покрытий: глазурь, велюр, грунт, краска, оптические материалы
- выбор и особенности использования инструментов и инвентаря: краскопульты, аэрографы, термометры, кисти, поролоновые губки
- цветоведение: правила смешения базовых цветов для получения желаемого цвета
- окрашивание и особенности цветопередачи какао масла
- окрашивание и особенности цветопередачи шоколада
- окрашивание различных типов глазури
- температурные режимы нанесения различных материалов
- многослойные глазури
- создание эффектов и оптических иллюзий
- комбинирование различных типов покрытий (глазури и велюры)
- технологии нанесения глазурей различными инструментами
- методы окрашивания шоколадных объектов (конфеты, фигуры, борты для тортов, декор)
- работа с текстурами в декоре шоколадных фигур
- секреты нанесения фактуры на округлые поверхности
Продолжительность: 24 часа (3 дня по 8 часов)
С яблочком или без? Со сливочным маслом или с постным? С картошечкой или с булочкой, вымоченной в молоке? На греночке из бородинского или на ломтике батона со сливочным маслом? Неизменной остается только сельдь и лук. У каждой хозяйки свой единственно правильный рецепт этой знаменитой закуски. Приходите готовить, пробовать и сравнивать!