Ирина - профессионал своего дела, практикующий
сыродел.
- дипломированный специалист с
квалификацией “Мастер-сыродел”, диплом Всероссийского НИИ маслоделия
и сыроделия, г. Углич.
- серебряный призер всероссийских соревнований
качества молочной продукции 2016 и 2017 гг.. (с сырами «маасдам»,
«горгонзолла»)
- лауреат премии фонда
“Общественное признание” в номинации “За производство импортозамещающей
продукции – сыроварение”
- лауреат Международного сырного форума-2017 г.
"За лучший сыр фестиваля"(горгонзола)
- одна из ведущих обучающих сыроделов-технологов в
стране по версии издания РБК
- золотой медалист Mondial du
Fromage 2019 – салона, который проводится один
раз в два года во французском городе Тур (Tours).
Mondial du Fromage является одним из самых
престижных в Мире слётов сыроделов и специалистов, на котором представители из
десятков стран представляют свои сыры и молочную продукцию
- обладательница
самого высокого балла из всех представленных образцов и
награды «Лучший сыр фестиваля» на фестивале «Сыр и Мир» в июне 2017 г.;
- имеет кубок от Гильдии сыроделов России в
номинациях “Козьи мягкие сыры”, “Козьи твердые сыры”, “Сыры с голубой плесенью”
на Всероссийском фестивале сыра-2018
- создатель и преподаватель авторского
курса «Основы
сыроделия» для начинающих сыроделов;
- консультирующий технолог одного из
крупнейших производетелей сыроварен в России – компании
«Мистер Градус» (бренд Casaro).