Ирина Вырупаева

Ирина Вырупаева

Ирина  Вырупаева

Ирина Вырупаева

Ведущий


Ирина - профессионал своего дела, практикующий сыродел.

- дипломированный специалист с квалификацией “Мастер-сыродел”, диплом Всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия, г. Углич.

- серебряный призер всероссийских соревнований качества молочной продукции 2016 и 2017 гг.. (с сырами «маасдам», «горгонзолла»)

- лауреат премии фонда “Общественное признание” в номинации “За производство импортозамещающей продукции – сыроварение”

- лауреат Международного сырного форума-2017 г. "За лучший сыр фестиваля"(горгонзола)

- одна из ведущих обучающих сыроделов-технологов в стране по версии издания РБК

- золотой медалист Mondial du Fromage 2019 – салона, который проводится один раз в два года во французском городе Тур (Tours). 

Mondial du Fromage является одним из самых престижных в Мире слётов сыроделов и специалистов, на котором представители из десятков стран представляют свои сыры и молочную продукцию

- обладательница самого высокого балла из всех представленных образцов и награды «Лучший сыр фестиваля» на фестивале «Сыр и Мир» в июне 2017 г.;

- имеет кубок от Гильдии сыроделов России в номинациях “Козьи мягкие сыры”, “Козьи твердые сыры”, “Сыры с голубой плесенью” на Всероссийском фестивале сыра-2018

-  создатель и преподаватель авторского курса «Основы сыроделия» для начинающих сыроделов;

- консультирующий технолог одного из крупнейших производетелей сыроварен в России – компании «Мистер Градус» (бренд Casaro).