Юлия Алексеева, блогер
http://kis-dikiy.livejournal.
Делать хлеб своими руками - в этом есть что-то волшебное. Тесто - оно как будто живое, как отдельный космос. И тактильные ощущения непередаваемы. Но я всегда обходила стороной этот процесс - казалось очень сложным. Ныне же - просто пропала! Готова печь и печь. В кулинарной школе "Хлеб и еда" трудно не проникнуться процессом и любовью к тесту. Сходила на мастер-класс по бриошам. И хочу еще - для начала на итальянских хлеб, а там! о! планы грандиозные! Алёна и Маша так искренне увлечены хлебопечением, что заражают вас с первого взгляда. Да и печь в компании единомышленников - намного веселее и интереснее.
Мы обратились к Алене Спириной и Марии Кудряшовой за помощью в разработке ассортимента и подборе рецептуры для открытия семейной пекарни.
Собрав наших пекарей, мы за два дня отработали более 20 наименований хлеба и выпечки: пшеничный и ржаной хлеб, приготовленный на закваске и на дрожжах, несколько видов сдобы, печенья и кексов. Большинство отработанных рецептов включены в ассортимент и успешно продаются. Однозначное мнение наших клиентов - хлеб очень высокого качества.
Кроме этого, важнейшая часть нашего взаимодействия - это сопровождение пекарни после начала работы. Возникало и продолжает возникать множество вопросов: то с формовкой, то с замесами, то отрыв корки, то проблемы с расстойкой… Всегда наши наставницы на связи - и дистанционно, и с выездами в пекарню для отработки ошибок.
Огромнейшее вам спасибо за ваши знания и опыт, за вашу поддержку и веру в нас - неопытных, бросившихся с головой в пекарское дело и не утонувших при этом!
С уважением,
Наталья Ромашкина,
семейная пекарня «Хлебный фургон»