Домашнее мороженое

Домашнее мороженое
17 Июня, 2019

Домашнее мороженое


Мороженое – это одна из самых любимых сладостей детей и взрослых.

Огромное множество мороженого можно сейчас попробовать, на любой вкус – от шоколадного и  крем-брюле до фисташкового и из зеленого чая и с лепестками роз. Мороженое может быть шоколадным, на сливках, на основе различных фруктов, с мятой, с орехами и т.д.

Этот любимый продукт уместен в любое время года и в любой ситуации. Из мороженого готовят различные десерты, йогурты, смузи. А летом постоянно присутствует мысль о мороженом. Приготовить дома любимый десерт не так сложно, сегодня мы расскажем Вам несколько простых рецептов вкусного и любимого десерта. Домашнее мороженое вкуснее, в этом Вы сможете убедиться сами.

 

Ягодный щербет

Время приготовления 10 минут

Что нужно:  

200 гр - замороженной клубники

55 гр - кураги

200 гр - замороженной вишни

Способ приготовления

Промойте замороженные ягоды по водой. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Для вкуса можно добавить йогурт, мед, сироп.


 

«Джелато» шоколадное мороженое


5 - яичных желтка

180 гр - сахар

600 мл - молоко

300 гр - темный шоколад

50 гр - какао-порошка

 

Способ приготовления

Доводим молоко до кипения, кладем крышенный шоколад, он начинает таять.

Смешиваем сахар с желтками до густого крема. Добавить молоко и какао, продолжаем взбивать.

Поставить миску с получившейся массой на водяную баню и греем до 90°C, постоянно мешая. Снимаем с огня.

В отдельной кастрюле греем 3 столовых ложки воды и 3 столовых ложки сахара, до однородной массы, покачивая ёмкость. Вливаем получившуюся карамель в мороженое и перемешиваем. Оставить остывать в температуре комнаты, потом убрать в холодильник, потом в морозилку на несколько часов, иногда помешивая.


 

Йогуртовое малиновое мороженое


Что нужно

1 кг – малины (любых других ягод)

1,5 стакана - сахара

1,5 ст. ложки – лимонного сока

1,5 стакана – йогурта без добавлений

 

Способ приготовления

Измельчить малину с лимонным соком в блендере до состояния пюре. Процедить через сито. Добавить сахар и йогурт, перемешать. Перелить получившуюся массу в контейнер, закрыть и положить в морозилку до замерзания. Перемешивать каждый час.


Вот всего несколько рецептов домашнего мороженого. Как видите ничего сложного. Готовить можно с любым любимым вкусом и разными методами.

Приятного всем аппетита!