Куриные бедрышки с салатом из цветной капусты с арахисом
4 порции
1
кг бедра для запекания (1 упаковка)
Для салата:
1 кочан цветной капусты весом около 600 г
5 ст.л. оливкового масла
1/3 стакана жареного арахиса
5-7 веточек петрушки
1 апельсин
соль, черный молотый перец по вкусу
1. До выезда на пикник отварите цельный кочан цветной капусты в подсоленной кипящей воде 3-5 минут после закипания. Достаньте и остудите. Заверните в пищевую пленку и возьмите с собой на пикник.
-
Разожгите угли. Смажьте поверхность кочана оливковым маслом и положите на решетку. Запекайте до появления подпалин. Снимите с решетки и нарежьте пластинами.
-
Пока капуста запекается, приготовьте заправку. С апельсина снимите цедру, затем острым ножом срежьте белую часть и вырежьте мякоть, собирая сок. Приправьте сок солью и перцем, влейте оставшееся оливковое масло, взбейте вилкой.
-
Полейте заправкой теплые ломтики капусты. Листья петрушки отделите от веточек, добавьте к капусте вместе с дольками апельсина и арахисом. Перемешайте. Оставьте на время, пока готовятся грудки.
-
Проверьте жар, снова смажьте решетку растительным маслом. Разложите маринованные куриные бедрышки так, чтобы они лежали достаточно просторно. Обжарьте до готовности, перевернув несколько раз. Снимите с решетки и подавайте вместе с салатом из цветной капусты.
Пикник для девушек (изысканный пикник).