Мини-шашлычки из свинины



Очень несложные в приготовлении и очень изящные шашлычки – прекрасная закусочная альтернатива привычным шашлыкам на даче. Эти, кстати, можно готовить как на даче, так и дома в духовке.

Порции: примерно 40 штук

Подготовка: 2 часа

Приготовление: 5 мин.

Ингредиенты:

500 г вырезки из свинины

2 больших желтых сладких перца

½ стакана соевого соуса

1 ст. л. вустерского соуса

2 ст. л. острой горчицы

1 ст. л. меда

3 зубчика чеснока

сок и цедра 1 апельсина

Способ приготовления

1.     Для маринада измельчите чеснок и цедру, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте настояться 10 мин.

2.     Тем временем нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2 – 3 см. положите мясо в маринад на 1 – 2 ч.

3.     Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 1 – 2 ч.

4.     Нарежьте очищенный от семян и плодоножки перец примерно такими же кусками, как мясо. Нанижите на шпажки поочередно куски мяса и перца. Запекайте на углях или в духовке под максимально разогретым грилем (или при 230 С) 5 мин. подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

 

Совет: в качестве шпажек для шашлычков вы можете использовать замоченные ветки свежего розмарина. Тогда к мясу можно добавить маленькие шампиньоны, нанизывая их поочередно с мясом и перцем. Правда, дырочки в мясе и перце все равно нужно делать при помощи шпажки – стебель розмарина для этого недостаточно острый и твердый.