Мини-шашлычки из свинины
Очень несложные в приготовлении и очень изящные
шашлычки – прекрасная закусочная альтернатива привычным шашлыкам на даче. Эти,
кстати, можно готовить как на даче, так и дома в духовке.
Порции: примерно 40 штук
Подготовка: 2 часа
Приготовление: 5 мин.
Ингредиенты:
500 г вырезки из свинины
2 больших желтых сладких перца
½ стакана соевого соуса
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. острой горчицы
1 ст. л. меда
3 зубчика чеснока
сок и цедра 1 апельсина
Способ приготовления
1. Для маринада измельчите чеснок и цедру, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте настояться 10 мин.
2. Тем временем нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2 – 3 см. положите мясо в маринад на 1 – 2 ч.
3. Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 1 – 2 ч.
4. Нарежьте очищенный от семян и плодоножки перец примерно такими же кусками, как мясо. Нанижите на шпажки поочередно куски мяса и перца. Запекайте на углях или в духовке под максимально разогретым грилем (или при 230 С) 5 мин. подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Совет: в качестве шпажек для шашлычков вы можете использовать замоченные ветки свежего розмарина. Тогда к мясу можно добавить маленькие шампиньоны, нанизывая их поочередно с мясом и перцем. Правда, дырочки в мясе и перце все равно нужно делать при помощи шпажки – стебель розмарина для этого недостаточно острый и твердый.